Postado 3 de outubro de 2022 em Dicas por GrandeAdega
Confira 5 receitas simples de drinks com espumantes para você fazer e reunir os amigos em casa!
Tem coisa melhor para festas e ocasiões descontraídas que um espumante? Tem sim, um drink com espumante! Super leves e refrescantes, eles fazem bastante sucesso não só pelo sabor, mas, também, pela aparência instagramável que possuem. É praticamente impossível não ver um Clericot e não querer tirar uma foto e postar nas redes sociais.
Indo ainda mais além, é possível dizer que estes coquetéis estão entre os mais fáceis de serem feitos, uma vez que um espumante, por si só, já possui muitas das características dos drinks, bastando adicionar um ou dois outros ingredientes apenas, somente para dar aquele toque final (e para falar para todo mundo que você aprendeu uma receita nova, né?).
Falando em receitas, trouxemos algumas bem fáceis para você experimentar e, de quebra, impressionar a galera! Confira!
Ingredientes (um drink)
100 ml de Espumante Beau Rocher Brut Branco
30 ml de suco de um pêssego fresco
Pêssego fatiado para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma taça, adicione o espumante ao suco de pêssego.
Caso necessário, misture com uma colher até ficar homogêneo.
Ingredientes (um drink)
100 ml de Espumante Norton Extra Brut Branco
Morangos a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o manjericão e a água em uma panela e aqueça até ferver.
Corte quatro morangos em fatias, adicione em um copo, coloque o caldo de manjericão e macere até ficar homogêneo.
Em uma taça, coloque mais quatro morangos, despeje a mistura e complete com espumante.
Ingredientes (um drink)
75 ml de Espumante Prosecco DOC Branco Sperone
Uma dose de licor de limão
50 ml Água tônica
1 fatia de limão-siciliano para decorar
Hortelã e gelo à vontade
Modo de preparo
Encha uma taça de vinho com pedras de gelo até a borda. Fatie o limão-siciliano e encaixe entre as pedras, com ajuda de uma pinça. Coloque diretamente na taça o licor de limão-siciliano, em seguida a água tônica e finalize completando a taça com o espumante. Mexa a mistura delicadamente e acrescente hortelã para enfeitar.
Importante: para garantir o equilíbrio do drink, privilegie o espumante brut, que contrasta com a doçura do licor e acidez do limão.
Ingredientes (um drink)
75 ml de Veuve du Vernay Demi Sec
75 ml de suco de laranja
Gelo à vontade
Modo de preparo
Despeje o suco de laranja na taça, preenchendo-a pela metade.
Complete com o espumante e gelo, e misture.
Decore com a laranja.
Ingredientes (um drink)
100 ml de Espumante Belvino Rosé Brut
Frutas de sua preferência
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma jarra de vidro, com exceção do gelo e do açúcar.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
Retire da geladeira e prove. Se for o caso, adicione açúcar e o gelo.
Sirva-se!
Ingredientes (um drink)
100 ml de Cava Don Román Brut
Sorbet de frutas
Modo de preparo
Sirva o sorbet em copo ou taça de bojo largo e adicione espumante.