Postado 20 de junho de 2023 em Dicas por GrandeAdega
Uma receita fácil e rápida de bolo de polenta para tornar sua festa junina ainda mais especial e arretada. Confira aqui e se surpreenda!
“Isso daqui tá bom demais”! Passamos do meio do ano e o Dia de São João já está chegando. Por isso, pegue sua camisa xadrez, acenda a fogueira e prepare-se para provar uma delícia que vai aquecer corações e alegrar o paladar nesta festa tão tradicional brasileira.
Para comemorar com estilo, separamos uma receita de bolo de polenta Paganini que é de tirar qualquer chapéu de palha. Com ingredientes simples e uma pitada de encanto, vamos transformar a maravilhosa polenta Paganini em um bolo macio e irresistível, perfeito para acompanhar as quadrilhas animadas e garantir energia para a aproveitar a “barraca do beijo”. Vamos para a receita?
– 2 xícaras (chá) de Polenta Paganini
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
– cravo-da-índia a gosto
– canela a gosto
– 1 pitada de sal
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 pacote de parmesão ralado (50 g)
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
Com a polenta fria, adicione os ovos um a um, misturando até ficar homogêneo.
Incorpore o leite, o fermento e o queijo.
Despeje em uma fôrma de cone central untada e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até dourar. Desenforme e deixe esfriar.
A Polenta da Paganini é elaborada no Piemonte e seu único ingrediente é farinha de milho 100% livre de transgênico. O processo de pré-cozimento utiliza somente o vapor, sem água e sem leite. Ou seja, vai tornar seu bolo ainda mais especial!
Bora se deliciar com essa delícia junina? Para que a festa não acabe antes mesmo de começar, garanta seu Kit de Polenta Instantânea Paganini agora mesmo! O São João está só começando e esse bolo é o que você precisa para garantir uma festa inesquecível!