Postado 11 de setembro de 2020 em Você Sabia? por GrandeAdega
Use e abuse dos drinks que combinam vinho, frutas ou outras bebidas.
Já faz tempo que os drinks e os coquetéis estão na moda, sejam eles os clássicos ou os modernos. Agora é a vez do vinho no drink, uma deliciosa tendência que vai animar dias quentes. Selecionamos algumas receitas, confira!
30 ml do vinho Liderato tinto
60 ml de Dalmore Single Malt 12 anos
30 ml de suco de limão siciliano
15 ml de xarope de açúcar
2 dashes de Angostura (técnica de adicionar rapidamente um fio da bebida)
Como fazer
Agite os ingredientes com gelo e coe para um copo rocks com gelo novo. Coloque o vinho delicadamente.
40 ml de vinho do Porto Caves Messias branco seco
120 ml de água tônica
Gelo
Como fazer
Em uma taça Bordeaux cheia de gelo, adicione o vinho do Porto e a água tônica. Misture delicadamente.
40 ml de vinho Justino’s Madeira 3 Anos Seco
120 ml de água tônica
Gelo
Como fazer
Em uma taça Bordeaux cheia de gelo, adicione o vinho Madeira e a água tônica. Misture delicadamente.
240 ml (1 xícara) de vinho Monsaraz Rosé
60 ml Sirop Marie Brizard Citron (Xarope de Limão Siciliano)
Gelo
Água com gás
Como fazer
Em um copo combine o rosé e o Licor Marie Brizard. Em outro copo estilo long drink com gelo despeje a mistura. Complete com água com gás e decore com limão siciliano.
Você sabia que há diferença entre drink e coquetel? Pois drink basicamente é a combinação de dois ingredientes simples, que podem ou não ser alcoólicos. Já para preparar um coquetel a elaboração é mais complexa e pode levar diversos ingredientes. Além disso, coquetéis podem ser batidos (feitos na coqueteleira), mexidos (misturados com uma colher bailarina) ou ainda montados (os ingredientes se sobrepõem um ao outro).