Harmonizar
Harmonizar

Harmonizar é a arte de combinar vinho e comida para ter uma experiência ainda mais prazerosa do que se você experimentasse separadamente.

Escolha seu vinho por harmonização para aquele momento especial e experimente novas combinações incríveis!


  • Combina com Queijos
  • Combina com Pizza
  • Combina com Massas
  • Combina com Risoto
  • Combina com Churrasco
  • Combina com Estrogonofe
  • Combina com Peixes
  • Combina com Frutos do Mar
  • Combina com Culinária Japonesa
  • Combina com Saladas
  • Combina com Aperitivo
  • Combina com Sobremesa

Para obter uma boa harmonização a intensidade de sabor do prato deve estar equilibrada com a intensidade de sabor do vinho, um não deve se sobrepor ao outro, pois o objetivo é melhorar a experiência. O grande inimigo das harmonizações é a generalização. Generalizar é o jeito mais fácil de errar, porque você deve ser detalhista e não pensar apenas em peixes com vinhos brancos ou carnes vermelhas com vinhos tintos.

Apesar de existirem algumas combinações clássicas, não se deve limitar o assunto, mas sim estar aberto para experimentar.

Princípios básicos para equilibrar sua refeição com o vinho:
➜ Por similaridade: mesmos sabores - como sobremesa com vinho doce;
➜ Por contraste: sabores opostos - como açúcar e acidez; gordura e acidez.

Dica da GA ;)
➜ Escolha primeiro o prato, depois o vinho;
➜ Escolha um elemento chave. Ex: acidez, amargor, taninos ou álcool;
➜ Os vinhos mais indicados para harmonização são os de corpo médio e álcool moderado, até 13%.