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A uva Parellada é uma das variedades brancas mais tradicionais da Espanha, originária da região da Catalunha. Ela é uma das uvas base para a produção do Cava, o espumante espanhol famoso por sua qualidade. Cultivada na Península Ibérica, a Parellada tem um lugar especial na vinicultura espanhola, especialmente nas regiões de Penedès e Priorato, onde as condições climáticas e geográficas são ideais para o seu cultivo.
Leve e brilhante, geralmente com tonalidades que variam do amarelo-palha ao verde-claro.
Os aromas são marcados por notas florais e cítricas, como limão, maçã verde e flor de laranjeira.
Em boca, os Vinhos Parellada apresentam uma acidez vibrante e refrescante, com uma textura suave e um final agradável e persistente.
Essa combinação de características faz dos Vinhos Parellada uma excelente escolha para dias quentes e pratos leves, além de serem um componente importante para o Cava, o espumante tradicional da Espanha.
Conhecida pela alta qualidade dos espumantes e vinhos tranquilos feitos com Parellada. Este terroir proporciona vinhos frescos e aromáticos.
Local onde a Parellada se destaca pela leveza e acidez balanceada, geralmente usada na produção de Cava.
Uma região que oferece condições de altitude e solo específicas, resultando em vinhos de Parellada elegantes e de maior complexidade.
Camarões, lagostas e mexilhões complementam o frescor cítrico dos Vinhos Parellada.
Especialmente aqueles de carne branca, como robalo e linguado, que realçam a leveza e o frescor do vinho.
Saladas verdes, pratos com aspargos e abobrinhas harmonizam bem com a acidez dos vinhos de Parellada.
Para quem busca uma experiência, os Vinhos Parellada são ideais para ser servidos levemente gelados, em torno de 8°C a 10°C, realçando os aromas florais e a acidez equilibrada.